Nicht immer kommt alles Gute von Oben!

Deshalb wurde im Jahr 1987 der Förderverein der Grundschule Neu-Listernohl und sechs Jahre später der Förderverein der Sonnenschule in Attendorn gegründet mit dem Ziel, Anschaffungen in Absprache mit Eltern, Lehrern und Schulleitungen für die jeweiligen Schulen und insbesondere für die Schüler zu tätigen. So können in Zeiten immer knapper werdender öffentlicher Mittel durch finanzielle Zuschüsse gezielt Wünsche und Sonderanschaffungen der Schule erfüllt werden, ohne die ein qualifizierter Unterricht nicht immer möglich wäre.

Lediglich 10,00 €

beträgt der jährliche Mindest-Mitgliedsbeitrag in den beiden Fördervereinen. Natürlich können Sie auch mehr spenden, was wir Ihnen für Ihre Unterlagen gerne mit einer Spendenquittung belegen. Von den Einnahmen werden ausschließlich Projekte finanziert, von denen alle Grundschulkinder etwas haben. Da an beiden Schulstandorten das Lesen im Allgemeinen und insbesondere die Leseförderung einen hohen Stellenwert besitzen, waren und sind die Fördervereine beim Aufbau und bei der Pflege der Schulbibliotheken, der Unterstützung des „Ohrenkinos“ und Lesungen beteiligt.

Auch die Kosten für die Ausstattung eines Computerraumes sowie die Anschaffung bzw. die Neuausstattung der Pausenspielgeräte wurden durch die Vereine getragen. Daneben können Klassenprojekte, Schulausflüge und außerschulische Veranstaltungen, wie beispielsweise die „Sternwanderung“ oder Schulfeste von uns unterstützt werden. Hinzu kommt die Anschaffung zeitgemäßer Lehr-, Lern-, Spiel- und Unterrichtsmaterialien, die im Rahmen der Etatmittel sonst nicht möglich gewesen wären.

Sie sehen, Ihr Beitrag von noch nicht mal einem Euro monatlich ist gut angelegt, um Ihr Kind gezielt zu fördern. Werden auch Sie Mitglied! Engagieren Sie sich gemeinsam mit Lehrkräften, Ehemaligen und anderen Eltern und bereichern Sie damit das Schulleben. Der Dank der Kinder ist Ihnen sicher!

Beitrittserklärungen sind hier als download oder im Sekretariat beider Schulen erhältlich!