08.10.2018

Ohrenkino mal anders

Am Montag, den 8. Oktober, besuchte die Rollende Waldschule des Kreises Olpe im Rahmen des Ohrenkinos die Kinder der Sonnenschule am Teilstandort Neu-Listernohl.

Neben vielen interessanten Informationen hatte die Rollende Waldschule einige ausgestopfte Tiere im Gepäck, die den Kindern während eines kindgerechten Vortrages als visuelle Unterstützung dienten.

IMG 5418

Denn nur wer die Natur kennt und versteht, weiß sie zu schätzen und zu schützen. Die Kinder bekamen auf all ihre Fragen rund um das Thema Wald Antworten und durften am Ende sogar die Tiere anfassen.

Nachdem die Kinder viele neue und spannende Informationen über unsere heimischen Waldtiere erfahren haben, erfolgte das Ohrenkino zu dem Buch „Latte Igel und der Wasserstein“ von Sebastian Lybeck. Den Kindern bereitete der lehrreiche und abwechslungsreiche Vormittag viel Freude.

IMG 1171 2

Das Team der Sonnenschule bedankt sich ganz herzlich bei der Rollenden Waldschule für ihre Unterstützung.